You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Targetkan Beli Lahan 50 Haktare Tahun Depan
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Kehutanan Targetkan Beli 50 Hektar Lahan RTH Tahun Depan

Dinas Kehutanan DKI Jakarta menargetkan bisa membeli 50 hektar lahan untuk pembangunan Ruang Terbuka Hijau (RTH) pada tahun depan.

Tahun depan kami targetkan bisa membeli lahan hingga 50 hektar

Alokasi anggaran untuk pembelian lahan tersebut telah diusulkan dalam Rancangan APBD 2018 sebesar Rp 2 triliun.

Kepala Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Djafar Muchlisin mengatakan, target pembelian 50 hektar lahan RTH tersebut untuk tiga jenis peruntukan. Masing-masing, RTH taman, hutan kota dan pemakaman.

Warga Sukses Manfaatkan Lahan dengan Tanaman Hidroponik

"Tahun depan kami targetkan bisa membeli lahan hingga 50 hektar," ujarnya, Senin (27/11).

Djafar menjelaskan, anggaran sebesar Rp 2 triliun yang diusulkan untuk pembelian lahan RTH tahun depan lebih besar jika dibandingkan tahun ini. Alokasi anggaran tersebut untuk membebaskan lahan dengan asumsi Rp 5 juta per meter persegi.

"Setiap tahun kita selalu menargetkan pembelian lahan hingga 50 hektar. Namun beberapa kali terbentur dengan ketersediaan lahan yang akan dibeli dan alokasi anggaran," katanya.

Ia menambahkan, sejak lima tahun terakhir, pembelian lahan bisa tercapai 100 persen pada 2015. Meski demikian, pihaknya optimistis pembelian lahan bisa mencapai target pada tahun depan.

"Tahun depan kami ajukan anggaran Rp 2 triliun. Itu untuk RTH taman, hutan kota, dan perluasan makam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1831 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1072 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati